Прощай

Такое теплое «Прощай»
Считай сама себе сказала,
Но будто только ощущала
Прикосновение и руки…

Такое теплое «Прощай»,
Считай, оно не прозвучало
И где-то в воздухе застряло,
Пронзив последний поцелуй.

И нет в окошке мира больше
Осенних теплых вечеров,
И дней, что словно бы короче
Вдруг стали рядом лишь с тобой.

И это теплое «Прощай»,
Звучит теперь во всех проулках
И всех центральных переулках,
Что есть на улицах Москвы.

Куда ни глянь…там был и ты,
Но проходя по мостовым,
И зимним улицам…чужим
Уходит прошлое «Прощай»,

Все было там, не возвращай…
Проститься стоит с самым добрым,
С хорошим прошлым и не пошлым,
Оно все было, как в огне,

И это так приятно мне,
Что сквозь протянутые строки
Я отпускаю все мороки,
И только теплое «Прощай»
Сказать другой, ты обещай…


Рецензии