Ночь

я, мучимый бессонницей, как тяжбой,
хожу по кругу, словно часовой,
и помышляю о своем, неважном,
практически не связанном с тобой.

мне боль моя - душистая - приятней,
чем звук Кремля и запахи весны.
так хочется прекрасного обратно
и, может быть, бессмысленного - в сны.

есть акт паденья листьев обреченных.
затем асфальт покроется зимой.
мороз красив и нежен - для влюбленных.
мы были ими, кажется, с тобой.

теперь же ночь - конечна и массивна.
бессонен разум, только для него
воспоминанья видятся не силой,
но главной первомыслящей всего.




                24/12/13


Рецензии