Люцифер

Я снова вспоминал твои слова,
Что обожгли мою когда-то душу,
Кружилась от похмелья голова,
Всё рухнуло, и я тебе не нужен.
И терпкий яд твоих последних слов
На сердце мне прожёг сквозную рану,
Теперь я отомстить тебе готов,
И более звонить тебе не стану.
Ведь для меня открылась высота,
Что для тебя не станет достижима,
Сорвется вниз с небес моя звезда,
Моя любовь пребудет негасима…
Я так решил, и поздно отступать,
Покуда тьма не поглотила город,
Я должен ещё крест поцеловать,
Ты постареешь, я останусь молод.
Но что это? Я словно не один,
И в комнате, невидимый для света,
Явился древний тёмный господин,
За смертный грех с меня спросить ответа.
Рукой железной кто-то горло сжал,
Я над собою стал уже не властен,
Холодной сталью лезвие ножа
Скользнуло в ту секунду по запястью…


Рецензии