Уже пятьдесят

Уходит жизнь, уходит безвозвратно.
И мне сегодня ровно пятьдесят.
Я вспомнил детство – это так приятно.
И нежную и милую мне мать.

Я вспомнил те уральские просторы,
Те лыжи первые, что дед мне смастерил.
А на окошечках морозные узоры
И тех зверюшек, что из снега я лепил.

Я помню запахи нескошенных лугов,
Я помню все. Когда-то это было.
И дымку тех таинственных лесов,
Что страхом неизвестности манило.
Года идут. Мы с вами все стареем.
Спасибо вам, что вы пришли ко мне.
И что живем, нисколько не жалеем –
Хоть что-нибудь оставим на земле.

Шампанское уж пеной серебрится,
И время пусть не торопясь идет.
В мой юбилей мы будем веселиться.
А грусть – она со временем пройдет.


Рецензии