Посвящение Музе

Я помню, словно в небе созерцания
Ты грезилась мне в свете той луны;
Твоих красивых,милых очертаний
Мне предавали сил и доброты.

И я тебя навек не позабуду
Как ты явилась, будто бы во сне,
Как ты смотрела, сильно взгляд потупив
И каждый раз ты помогала мне

Ты Маргарита, ну а я твой Мастер
И это вовсе не красивый стих,
Но если б шанс мне дали и в моих скитаниях
Тебя бы я нашел, среди других.
И жизнь бы прожил лишь с тобой одною
Пусть и не сбудется сие, хотя б на миг.
А мне лишь остается верить
В свою высокую, счастливую звезду.

Я благодарен Музе бесподобной!
Что вдохновляет каждый раз меня,
Что делает стихи мои свободней
Лишь только ты являйся мне во снах.


Рецензии