Посвящается всем кто борется со своим весом

                ***
Сейчас худеют все на свете.   
Худеют взрослые и дети,
Худеют дома, на работе,
Худеют в школах, "на природе".

Реклама давит так на уши,
Что ты совсем не хочешь кушать.
“И без жиров, и без глюкозы...
Стройней ты будешь, чем берёзы!”

Но долго ты терпеть не можешь,
Вот в супермаркет ты заходишь.
Глаза бегут по полкам вдоль...
Продуктов много - пищи ноль!

Что не тронешь - рецептуру            
Начинаешь ты читать.
Просмотрев ее структуру,
Ты решаешь: нет, не брать.

Ноль углеводов и жиров,
Ноль витаминов и белков,
Ноль воды и ноль солей.
От чего быть здоровей?

За что мы платим столько лет?               
Не разобраться сразу.
За стройность…, той которой нет,
И не достиг ни разу?

И злишься ты на белый свет,
На всех, на вся, и всё.
Еды на свете что планет,
Но можно есть… не всё.

Здесь уже нам не до жиру,
Как посмотришь на еду.
Я подумал: “Быть бы живу -
Настоящую  найду."

Нет, не здесь. А на базаре!
Там естесственней еда.
И наемся - словно в паре,
Есть хочу я. Да! Да! Да!”
               


Рецензии