Памяти Высоцкому В С

Высоцкий был и долго еще будет.         
В сердцах оставил он глубокий след.
И хриплый голос вряд ли кто забудет,
Ища в тех песнях для себя ответ.

Он не просил ту дымку из тумана,
Любил он ясный и погожий день.
Терпеть не мог прикрытого обмана,
Не преклонял ни перед кем колен.

Он не смотрел на ранги. Хоть никто ты -
До всех он доносил гитарный звон.
Любили все его, и даже идиоты
Включали по утрам магнитофон.

Не ползал он и не просил подачки,
И как ни тяжек был его куплет,
Как тот моряк, он не боялся качки.
И в этом он имел авторитет.

Володин голос был неповторим.
Не раз за правду горькую страдал.
На всей земле существовал один.
А что потом? Он так и не узнал.

Но смерть пришла. Ее он не боялся.
Он мог ей даже песенку пропеть.
И только он над ней мог посмеяться.
Но это все… Ему уже не петь.

Мы не забудем русского поэта.
Его поэзия для нас – как эталон.
Благодарим Высоцкого за это.
И низкий, до земли ему поклон!


Рецензии