эйфелева этажерка

Эйфелева этажерка,
Как в прикиде Евтушенко,
С ним - Париж, там се ля ви
И с прононсом соловьи
Да мансардами Монмартра
В трубных зазывалах марта
Кайф в отрыв, всё о-ля-ля -
Елисейские поля...
В фейерверке звёздных залпов
( ожерельем нанизал бы )
Свет каштанов в канделябрах
Антикварных в меру дряблых.

Всё как есть, но только впредь -
Днепр бурлящих водах с недр,
Не в Орли летающий ковёр,
                над планёром доминируя, -
На Подол парит фуникулёр
                с гор, воздавших крест Владимира.


Рецензии