Метро

Сто тысяч пятьсот двадцать первое утро,
Безликий народ окружает меня,
Всё та же картина - за сутками сутки:
Трясёмся в вагоне, дорогу кляня.
Колёса стучат, словно зубы акульи,
И жизнь невесомую тянут из нас,
В неровном дыхании заходятся скулы,
Задумчивый лёд в отражении глаз.
Вакансии нет в пелене грязных улиц,
Для тех, кто ещё не утратил идей,
Где мечется стая общипанных куриц,
Что издали только сойдут за людей.
Бесцельно брожу у ларькв и вокзалов,
Бесцельно скитаюсь в полуденной мгле,
Вокруг - суета без конца и начала,
Мотаю пожизненный срок на Земле.


Рецензии