Пусть говорят, поэты-из богемы...

Пусть говорят, поэты-из богемы.
Они, мол, жизни баловни, судьбы.
И где-то с головой у них проблемы
И видят мир не так, как видим мы...

Их не понять порою откровенно:
Где скрытый смысл? И рифма не проста.
О чём писал поэт самозабвенно?
И каждый раз всё с чистого листа.

А у него всегда есть оправданье,
Для тех, кто понял или не дошёл.
Он в стих вложил души воспоминанье,
Своей дорогой шёл себе и шёл...

И по пути друзьями обрастая,
Под свист и равнодушие толпы,
Он всем дарил себя, не замечая,
Что не выносят конкуренции столпы.

Всё познаётся лишь в сравненьи
И если где-то выпало прочесть
Созвучно сердцу, я в волненьи,
Считаю знаться с автором за честь.  (Зоя Никульшина)


Рецензии