Если б я могла тебе сказать

Если б я могла тебе сказать,
Что неравнодушна я к тебе.
И что я давно устала ждать
Перемены в собственной судьбе.

Что душа моя стремясь к тебе,
Разрывается, порой, на части.
И не знаю, можно ли себе
Приказать: не умереть от счастья.

Как мне хочется сказать: «Родной!»
Но при встрече я молчу, как рыба.
Я не спорю с собственной судьбой,
Но печаль лежит на сердце глыбой.

Потому что знаю точно я –
Я жена чужая, не твоя.
Только я тебя всю жизнь ждала,
В мыслях и во сне всегда звала.

Ну, а ты совсем не одинок,
Не грозой оторванный листок.
Знаю: любишь ты свою жену.
Ваше счастье рушить не могу.

Я пока не знаю как мне быть –
Продолжать встречаться иль расстаться.
Богом мне дано тебя любить,
Не дано с тобою обвенчаться.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Искренние и душевные. Удачи Вам во всех дела! С уважением и пожеланием всех благ, Андрей

Андрей Машковцев   02.11.2016 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Андрей!

Лариса Лютина   23.01.2017 23:37   Заявить о нарушении