Зимняя песня

Поздние рассветы,
ранние закаты,
до «нельзя» короче дни.
Когда дни короче
слишком долги ночи,
ноченьки бессонные мои.

Память мысли гонит
жизнь, как на ладони,
словно кадры из кино:
он такой красивый,
добрый и любимый,
ты же – его божество.

Молодость игрива,
весела, красива,
без задумок наперёд…
Пролетают ночи
и ты счастлив очень
он с тобой, а нет – он ждёт.

Жизнь несёт, как шхуна,
но мадам Фортуна
тенью ходит за тобой,
вдруг, как нА смех курам
повернёт турнюром*
и порушится покой…

Редкий луч короткий
вырвется из плена
плотных серых облаков,
счастье пролетело,
лишь крылом задело
озарилось ярко и ушло…

Поздние рассветы,
ранние закаты,
до «нельзя» короче дни
жизнь так скоротечна
и уходят в вечность
все переплетения судьбы.

*(фр.) модная в старину принадлежность в виде подушечки, подкладывающаяся под платье сзади ниже талии для придания фигуры.

Л.Г. к автору не имеет никакого отношения.


Рецензии
Калерия Павловна, да, жизнь скоротечна и жалко её терять на бесплодные ожидания. Но без них кто обходился?
Не будем о грустном - с наступающим праздником всех женщин!

Георгий Косаревский   06.03.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий за отзыв, за поздравление! Будьте здоровы и счастливы!

Калерия Павловна Денисова   06.03.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.