Брошь

Из цикла "ТЕБЕ. ПИСЬМА АНГЕЛУ"

Я помню страстные мгновенья.
В потоке оживленных дней
мы посвящали час вечерний
Любви, закрывшись от людей.

Присев, как девочка, на ноги,
склоняла голову к плечу.
И наслаждалась тем немногим,
что миг с Тобой побыть могу.

В глаза заглядывала нежно,
губами ластилась к губам.
Вдыхала запах с потом смежный,
держа античный талисман.

И отдавалась светлой власти,
и расплывалась под Тобой.
И так любила, чтоб был счастлив
с Тобою названной женой.

Я помню, как святые пели
хвалу за нас Небесному*.
И вдруг коварно налетели
соблазны, боль отвесили...

Кому мгновения с Любовью
скажи, Любимый, отдаешь?
...Борьба во мне Любви с лю-болью -
на Сердце Ты оставил брошь**.

_______*
*- Отцу Небесному.
**- имеется ввиду имя.


Рецензии