А хочу...

Не хочу. Ничего не хочу.
Поцелуев, как солнца, горячих
И объятий ласкающих ветра-
   Я совсем не хочу.
Встреч недолгих и робких в подъездах,
Вечеров по кафе и театрам,
Даже жертвы твоей беспримерной -
   Я совсем не хочу.
Не хочу я пьянящих и острых
Кутежей по подвалам ночным,
И любви золотой, загрязненной -
   Я совсем не хочу.
А хочу...Да, хочу
Я кусочек степей необъятных,
Волги кровью залитой раздолья,
Пеней ночи осенней туманной -
  Я безумно хочу.


Октябрь 1923г.


Рецензии