Связав порывы...

* * *

Связав порывы следствием поветрий
В предельную симфонию сведя
И проиграв - как прежнего себя -
Ты прежнего себя признаешь - нет ли -

В распятом силуэте на карти...
Не мира - но заветного прозренья?..
Там ветер - как с цепи из заперти
Листвы срывает звенья без зазренья

И золотит симфонийку твою
Волнуясь в такт качающимся кронам -
Бестактно обделённым и бескровным
Ещё не изведённым на корню

В надломленном - забывшем имя - мире
Кружу как лист - колеблем и гоним -
И по миру и с миром - жалкий мим
В заигранной улётной пантомиме -

Заезженной до хрупкого ничто -
Что выеденного яйца не стоит...
Тут солнце выглянув смешно поймать пришло
Меня на слове...

Как заклинанье губы шепчут: "Не-
напрасна жизнь..." И солнце ненапрасно
Скатилось по уступчивым террасам
И - дальше вдаль - подмигивая мне -

По вывескам кричащим вперемежку
Воспламенять мишурный окоём -
На силуэте ясно вычертив моём
Усмешку


Рецензии