В помощь авторам

Композиция


 Рисунок, вышитый на ткани - полотно,
в которое вплели цветные нити
Из рассуждений, времени событий,
И опыта  созревшее вино.
Так создавались древние холсты:
Художник брал сюжета нить кривую,
Лепил ее, лаская поцелуем
Живого сердца, не для красоты,
А для гармонии и для души живой
Он в композицию оформил образ свой.
 
Перипетия 


Сломало ветку временем судьбы
Она была совсем еще живая,
Под мирным солнцем лета, расцветая,
Она дарила тень, покой мечты.
Но ненавистный рок взмахнул бичом,
И ветка пала с листьями на землю.
Теперь она другую жизнь приемлет
Ей увядать под проливным дождем.
Превратности судьбы ломают нас
И мы не знаем, где найдем подчас.

КОЛЛИЗИЯ
До этих пор мы были не знакомы,
Брели спокойно в разных направлениях.
Работа дом, друзья, заботы, нормы
И круг привычный дел и поведения.
Затем, судьбы оскал немного скверный.
Мы встретились, теперь бушую ветры.
Расстаться это труд неимоверный
Но груз обид и страхов километры
Нам не дают найти покой и  счастье.
в суе мы недоверием себя сжигаем вечно.
Как столкновенье наше бессердечно,
Кто одиночества свечу в себе задует?


Рецензии