Помнишь - цвели кусты жасмина

Помнишь - цвели кусты жасмина
И ярко прыгали лучи утра...
Теперь о прошлом нет помина,-
Наброшена покровная чадра.

И нет былых во мне желаний...
Как быстро дни идут... бегут...
Живу, ища воспоминаний...
А страсти болью сердца жгут..

И забыла давно я строки,
Промелькнувшие мимо сурово.
Ведь ты теперь не мой... далекий...
А молодость - завешу покровом.

Декабрь 1922г.


Рецензии