О волшебном

Впала в сон или обморок,
Так тиха была комната,
Нежилая, унылая,
Как пустой чемодан.
Чуть желтело окошечко,
Словно лютик приколотый
К палантину убогому
Седовласой мадам.

Мыши пыли горбатые
Из угла в угол ползали,
Пауки там устроили
Целый склад одеял,
Грезил молча и пристально
Скован чёрными латами
Странный рыцарь о трёх ногах
Позабытый рояль.

Погружённый в безмолвие,
Ждал годами, минутами
Человека со званием
Вдохновенным - Артист.
Он вошёл. Обнял клавиши.
Наклонился над нотами,
И большая ладонь его
Вот уж птицей летит.

Трелей полные пригоршни,
Будто кости игральные,
То швырял, то выстраивал
По линеечке в ряд.
Его руки огромные
Совершенно особые,
Руки- рощи весенние,
Руки - молний разряд.

Пальцы тонкие двигались,
Звук дробился сиреневый,
Узкой комнате грезился
Беломраморный зал,
Паутины нависшие
Колыхались сиренями,
Колдовал богом посланный
Пианист, колдовал.


  ПЕРСТЕНЬ

Драгоценен этот перстень.
Схож с мечтой миллиардера
Или дулом револьвера.
Нашу кошку белой шерсти
Сделал чёрною пантерой.

Полон злата - росчерк молний,
Змейкой слева, змейкой справа,
Бирюза горит в оправе -
Ни дышать, ни слова молвить.
Что в нём, сладость ли, отрава?

Если дремлешь, с пальца снимешь -
Грёз тебе добавит вдвое,
Видишь реку и каноэ,
По воде, как по равнине,
Перстня пламя голубое.

Брось его в бокал с шампанским -
Море света! Солнца соло!
Неужели Бога голос?
Всплески, радужные краски -
Или это шутит Воланд?

Ворожит, бывает, странно:
Пораздвинет шторы окон,
Размотает лунный кокон,
Поразвесит звёзд гирлянды -
И тебе не одиноко.

Все мы нынче счастья ищем,
Каторжане на галерах,
Горя горького без меры.
Перстень дам. Бери, дружище,
Будем вместе в чудо верить.
Сердцу важно в чудо верить.


ЗВЕЗДА ЛЮБВИ.

По дороге жизни шла,
Путь тернист был и убог,
Глядь, лежит у ног светла,
Яркой звёздочкой любовь.

Обжигаюсь, да стерплю,
В кулачок зажав, схачу,
За прекрасное "Люблю!"
Целой жизнью заплачу...

Как в кромешной тьме маяк,
Как лучинушка в былом,
Ах, любовь! Любовь моя!
Нам уютно так вдвоём,

Ты пешком идёшь нечасто,
В небесах твоё чело,
Ты рука, а я перчатка,
Я челнок, а ты весло.

Пусть горячей страстью ранены,
Но крылаты и возвышены,
Птицы мы рассвета раннего,
Всех законов строгих выше мы!


Рецензии
Иволга, это, действительно, волшебно, не одно, а три "мира" , в которые погружаешься...но, всё ощутимо, чувственно, близко,..есть что-то неповторимое, как росчерк пера, это Ваше...
Очень понравилось!!!
С теплом,

Крэйзи Ли   01.02.2024 22:02     Заявить о нарушении

Спасибо, милая Крейзи, рада Вам, так давно не общались. Заглядывайте иногда, будем дружить. С улыбкой

Иволга 2   01.02.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.