У меня в молодости...

"У меня в молодости возник примитивный вариант Вашей идеи о "жизни наоборот", вспять.  Заключался он в том, что на пенсию выходить в молодости, а под старость работать - ибо никогда человеку не нужно так много свободного времени, как в молодости, и никогда оно не бывает таким лишним как в старости :)
Я не совсем поняла проекцию на творчество, но ваше утверждение, что если что-то существует, то дОлжно смысл иметь - оптимистично, но... :)
творчество для чего-то?
Мне кажется,что если смысл и есть, то он в том, что искусство - один из способов не думать о смерти... Не думать о смысле. То есть смысл в том, чтоб не думать о смысле :) что-то похожее на ваше понимание... мне кажется...
Кстати, не знала о цитате, вернее авторе: «В творчестве заключена безнадёжность, о которой знает каждый художник…» . Нашла, что это "Черный принц" Айрис Мердок (не читала)...

               (Из комментария по поводу эссе о творчестве (из моей книжки)


Рецензии