Здравствуй, Кузня, Новый Год

В декабре такой погоды
Не бывало отродясь.
Перед самым новым годом
Снег присыпал пыль и грязь.

Значит, будет праздник ярким,
Небо в сполохах огня.
Приготовит всем подарки
Предстоящий год Коня.

Новостей хороших много,
Жизнь пошла повеселей.
Под Костенковской дорогой
Миллионы тонн углей.

Людям спорить бесполезно,
Олигарх свое возьмет.
Может быть в проект разреза
Весь наш город попадет.

В регионе все отлично,
Успокойтесь, господа.
Пусть не платит банк наличку,
Но зато берет всегда.

Власть и бизнес удивили
Снова жадность своей,
"Металлург" футбольный слили,
Точат зубы на хоккей.

Ребятишкам депутаты -
Наша совесть и оплот -
За сады подняли плату
В аккурат на новый год.

Год, пожалуй, будет жарким,
Если мы не дураки.
Будут всем еще подарки...
С Новым Годом, земляки!


Рецензии
Прекрасные строки!!!!!

Анатолий Бугаев   09.02.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.