Принцесса и дракон

                Принцесса и дракон.

Жила-была принцесса. Но она не знала, что она принцесса. И это очень мешало ей в жизни, а иногда очень помогало. У неё не было ни дворца, ни слуг. Тем не менее, у неё был характер настоящей принцессы. А принцессам всегда тяжелее, чем обычным девочкам. Они не могут найти себя в жизни. Им всего, кажется, как-то мало. Они не могут удовлетвориться простыми парнями. Им всегда надо чего-то сверх. Живи она во дворце, она бы руководила слугами и как-то нашла бы себя. И, наверное, зная о себе правду, она бы как-то боролась со своими недостатками. Но она не знала, что она принцесса, уехала из дома в поисках лучшей доли и оказалась в стране драконов.
Дракон любовался своим золотом, драгоценными камнями. А когда драконы любуются своим золотом, им иногда приходят в голову несвойственные им мысли. Дракону пришло в голову, что ему некому после смерти оставить своё золото. Он оглянулся и увидел принцессу. Принцесса заворожённо смотрела на золото. Всем известно, что принцессы ради золота выходят замуж за кого угодно. Так и получилось, что дракон и девушка заинтересованно посмотрели друг на друга. Дракон забыл, что он может съесть девушку. А принцесса забыла, что собралась замуж за дракона. Их объединила их общая любовь к золоту. Дракон красовался перед девушкой. Ничего не скажешь, он был очень хорош. Ни жиринки. Натренированные мышцы и мощные крылья. Идеально приспособленный для полета и убийства. Участь воина – смерть. Дракон сражается всю жизнь. И всё может быть и с ним и с теми, кто приближается к нему. Драконы не мыслят другой жизни. Зачем вообще дракону понадобилось потомство, если его судьба всё равно погибнуть в схватке с такими же как он, а его ребёнок, маленький дракончик, может и не дожить до взрослого? Профессия дракона – рисковать собой и своими близкими ради сокровищ. Дракон как курица рылся мускулистыми лапами в золоте, расшвыривая его в стороны, и любовался своим отражением в её глазах. Принцесса с восторгом смотрела на него. Разлучило их простое соображение. Дракон посмотрел на принцессу и подумал, что она уже не юного возраста и, наверно, весьма ловкая особа, вероятно, её будет сложно съесть, если что. Принцесса посмотрела на дракона и подумала, что это всё-таки дракон. И он может её съесть. Их взаимные сомнения их и разлучили.


Рецензии