Бабье лето

В воздухе прощальна
Бархатная просинь.
Россыпью червлёной
Вдоль тропинки осень.
Солнце ослепляет
И лениво млеет,
И не жжёт, как прежде,
А тихонько тлеет.
В гаснущих закатах
Растворилось где-то,
Быстро пролетело
Бронзовое лето.
И роняет листья
В дымку день погожий,
Как лягушка в сказке,
Сбрасывая кожу.
И тревожат ноги
Обветшалый ворох,
И ласкает душу
Заповедный шорох.

2002


Рецензии