Предзимье

Смертью запахло в воздухе
И отчаялось сердце поэта.
Тяжело в твердокаменном кожухе,
В серой мгле без лучины  света.
Небеса в антраците мраморном,
В цвет небес ледяная Нева.
Всё укроет зима белым саваном,
И заснёт на полгода Земля.
До весны, до тепла, до нежности
Без отчаянья пасмурных дней,
До любви. В её неизбежности
Ей спасенье от хладных ночей.


Рецензии