Даже если киник ты...

Даже если киник ты,
И бочка - тоже рай.
Даже если ты живёшь
С девизом "Не мешай!"
Даже если сжёг мосты,
Будучи жрецом.
Даже если преуспел
Братом и отцом.
Даже если имя Дрейк
Не тебе досталось,
Каравеллы вовсе нет,
И треска зазналась.
Даже если гололёд.
Или же цунами.
Вурдалак во тьме встаёт
С волчьими зубами,
Даже если под дождём
Слышишь наставленья,
Даже если ты рождён
Через поколенье.
Даже если дожил ты
До седых волос.
Даже если этот мир
Плесенью зарос.
Даже если ты свою
Бренность осознал.
Даже если кто тебя
Предал или сдал.
Даже если лезешь ты
Поутру в стакан.
Даже если вздумал вдруг
Совершить обман.
Даже если не сумел
Утром встать легко.
Даже если вход в тоннель
Очень далеко.
Даже если ты урод,
Коим свет не мил.
Даже если обалдел,
Мнишь, что ты – Аллах.
Даже если не у дел,
Или весь в делах.
Даже если перестал
Свечи зажигать,
И всерьёз задумал ты
Камни собирать.
Даже если выпил яд,
Но тебя спасли.
Даже если лопнул трест,
Деньги утекли.
Даже если старых дев
Роем окружён,
Даже если в хлам замёрз
Злым сибирским днём.
Даже если веруешь
В безнадёжный акт.
Даже если с Сатаной
Заключён контракт.
Даже если путь зовёт.
И билет купил.
Даже если взвыл живот,
Просто нету сил.
Даже если заикал
Или подавился.
Даже имя позабыть
Как-то умудрился
Даже если говорить
Вовсе разучился,
Даже если
Или год не брился.
Даже если под окном
Ночью воют панки.
Даже если …
…………………..
Даже если гололёд,
Электричка встала –
Что угодно пусть грядёт!
Начинай сначала!..
         
(С.Кащук   27 марта 2011 г.)


Рецензии