А чувства?

В огромных муках умирает соловей,
Что пел всю ночь для красной розы.
И кровь лилась для тех людей,
Что в любви своей ужасно несерьезны.

Тот соловушка безмерно любил жизнь,
Пел громко песни поздно на закате.
Но потерял он все. А в чем же смысл?
Любовь и люди в этом виноваты.

Мы говорим, когда нужно молчать .
И плачем, когда лучше улыбаться.
Мы злимся, когда следует обнять.
Ругаемся, а надо обниматься.

Лишь логика работает. А чувства?
Зачем вы позабыли обо всем?
Ведь там внутри немножко пусто.
Зимой и летом, осенью, весной.

За что тогда ,скажите, умирать?
Ведь этого никто уж не оценит.
Зачем же жизнь напрасно отдавать,
Коль человек и сам в любовь не верит?

А птицы умирают ради нас.
Проткнув свое сердечко адской болью.
Увы, но ведь история про вас,
Про тех, кто так бросается любовью.

По мотивам рассказа Оскара Уальда " Соловей и роза"

К.С.


Рецензии