Я просрочил все сроки...

Я просрочил все сроки и поздно стреляться в апреле.
Тени дня, как приветы ушедших из жизни друзей.
Мне сейчас столько лет, сколько лет проблуждали евреи
По бескрайней пустыне, куда их повел Моисей.

Заглянуть бы туда, где мерцает грядущее смутно,
Разглядеть что-нибудь в этой опади листьев и лиц.
Как из тряпки сырой, я стихи выжимаю из утра,
И вникаю в глубины и таинства мудрых страниц.

В тёмном транспорте места сегодня не будет, похоже. 
Ближе к поручню стать, чтоб в сплошной толчее не пропал,
Где красавицы профиль чуть светится так белокоже
И дымочки дыханий неспешно сплетаются в пар.

Этот город веселый, клубящийся, пестрый, как табор.
Он торговец, и слесарь, и просто чудак-чародей.
Он богат и циничен, он полон волшебных метафор.
Он жонглирует ловко огнями своих площадей.

Обращайтесь к нему, помогает всегда безотказно.
Все мечты исполняет, лишь дождь отыграет в четверг.
Всё пройдёт, и о нас в нем останется светлая сказка,
Украшая собою грядущий несказочный век.

Пролетим, просквозим, кто орлом, кто синицей, кто молью.
Жизнь по сути арена, сраженье творцов и мещан.
Я люблю этот город обычной, не странной любовью
И хочу, чтоб он дольше меня на себе ощущал.


Рецензии
Замечательно написано, Дмитрий.

Хорошая поэзия.
Спасибо, земляк.

С уважением,

Олег Костюков   16.11.2015 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.