На Новогоднем карнавале

На Новогоднем карнавале
Мы все друг друга узнавали –
Не скрыть бумажной полумаской
Черты знакомого лица.
На Новогоднем карнавале
Мы все чего-то ожидали,
Казалось будущее сказкой
Без несчастливого конца.

Великолепная картина:
Порхают ленты серпантина,
Взрывают весело хлопушки,
Взлетают хлопья конфетти.
На Новогоднем карнавале
Так упоённо танцевали
И королевы, и пастушки
В толпу сошедшие с картин.

На Новогоднем карнавале
На танец часто приглашали
Совсем не те, о ком мечтали,
Не те, с кем думалось уйти.
Какой же карнавал без грусти?
Нас колдовство да не отпустит,
Как будто в полутёмном зале
Искрой снежинка пролетит.

Пусть продолжается веселье,
Не заметается метелью
Наш тихий двор, твой тонкий след.
На Новогоднем карнавале
Мы все чуть-чуть взрослее стали,
И колыхнётся над постелью
Сквозь занавески лунный свет.


Рецензии