Подарок

За любовным порогом всегда ожидает забвенье.
Что ж, поднимем бокал за не праздную честность души!
Я прощаюсь с тобою без горечи и сожаленья.
В уходящем году стало некуда больше спешить.

Непривычно не слать тебе "доброе утро" в фейсбуке,
Не ловить инстаграммом, как солнце целует волну,
Чтоб отправить тебе. Ты был в каждом мгновенье и звуке,
В каждом отблеске жизни - довольно ладонь протянуть.

А теперь весь мой мир - это книги, и добрая память,
что тихонько заснула котенком в озябшей груди.
Время вылечит все, даже самое сильное пламя
Обратит в легкий дым, а кипучую боль остудит.

Эти письма мои, без судьбы, адресата и марок
Отпущу словно птиц в поднебесную слезную тишь.
Это будет воистину самый роскошный подарок,
Если ты вдруг внезапно когда-нибудь мне позвонишь...






 


Рецензии
Есть плохая любовь, есть и добрая память
Мы влюбляемся вновь, чтоб уйти насовсем
Годы лечат всегда, но любовное пламя
Наше время порой не погасит ничем

Очень хорошее, прочувствованное и пережитое реальными страданиями стихотворение! С новым годом! Не надо печалиться! Любовь когда-нибудь вернется!

Виктор Скорых   31.12.2013 19:22     Заявить о нарушении