Calendae

/Calendae/

Вструбят рога – прервётся мира сон,
У колесницы взнузданный грифон
Всклекочет клювом и забьёт крылами,

Кентавра в небе сменит Козерог,
Переродится  солнцеликий бог,
Заблещет пламень между облаками,

Мы обновим тропу в сияньи снега,
Прервём сонливость, сладостную негу
И выйдем, чтоб напиться из ключа.

Мир обновился, тьма побеждена,
Мы в голос воспоём святые имена –
Никто не смеет в этот час смолчать!

Ликуют солнцу благородный и феллах,
Поэт соткёт солярный гимн в стихах,
Пропойца осушит до дна свой рог

За бесконечный бег светила.


Рецензии
начало прям огнь небесный!

Любовь Колесник   30.09.2015 10:21     Заявить о нарушении
Только сейчас твой отзыв заметил :) Давно не заходил на стихиру.

Дмитрий Огневит Новиков   21.10.2016 10:37   Заявить о нарушении