Сонет

О, с чем сравнить Богиню грёз!
Весна без сна?! В благоуханье.
Венец её - Букеты роз!..
В цветах Весны любви дыханье.

Рождая новые семян начала?!
Она одна - Божественная Новь!
По Зодиаку с Солнцем дрейфовала,
Чтобы пришла Вселенская любовь.

В ней слёзы Мая жемчугами блещут!
Со светом хладным голубой Луны.
И всё живое рукоплещет и трепещет-
До самой первозданной тишины.

Весна! Моя любовь. Благослови.
На подвиг новый воззови и вдохнови.


Рецензии