Зимний вечер

Зимний вечер луч бросает рыжий
С ветром на закат, скуля под дверью,
Я его, конечно, не обижу,
Даже если он похож на зверя.

Даже если тронет снежной лапой
И слегка укусит нос морозом.
Даже если ляжет тенью на пол,
Темнотой в окно посмотрит грозно.

Зимний вечер только с виду страшный,
Он на самом деле очень добрый...
Сон из звёзд подарит мне вчерашний,
Тишиной покормит  лес и горы.

Через годы мне доносит  снежность,
Словно в детстве запах мандаринов,
И луна осветит вдруг безбрежность,
Видимо, надеясь на взаимность.


Рецензии
МАНДАРИНЫ-ЗАПАХ ДЕТСТВА И ДЕВЧОНКИ ПО-СОСЕДСТВУ...

Тамара Левашова   23.01.2014 14:08     Заявить о нарушении