Жизнь со Смертью обвенчаю!

Сергей Копьев...
…...................................
Жизнь... со Смертью — обвенчаю
(Интересно, что тогда?..)
Стоит ёлка, я — скучаю...
Устремился в никуда.

Как обычно... жду я — чуда!
Приходи-ка, Дед Мороз!
Приготовил: супер-блюдо!
Съем: впаду в « Анабиоз!»

Вот... Христос! Вчера родился.
Вот... Волхвы — поклоны бьют.
Царь-Помазанник, явился:
Все псалмы ему поют;

Только я сижу, жду — чуда:
Может быть Ты позвонишь?..
Я конечно же —  зануда,
Только ты-то, всё  молчишь!

Я звонил... уже раз двадцать!
Ну, ответь! Но вижу: лень!
Мне давно не восемнадцать:
Я почти что, старый пень!

Жизнь со Смертью... вот венчаю,
Обвенчаю и... тогда:
Ещё больше заскучаю...
До свидания, "Господа!"

Мне от скуки... тут и сдохнуть,
Захотелось самому.
Так... Дурак... по бабе сохнуть:
Придёт в голову кому?..

Наконец звонок: Я двери
Открываю широко,
И глазам своим... не верю;
Но, мне дышится легко:

Вот... ко мне вернулось Чудо,
И я таю как свеча.
Миг назад, мне было худо:
(Как в руках у палача!)

...Вновь я весел и беспечен,
Вижу: старый я — дурак...
Только, очень обеспечен:
Я Поэт ведь, как-никак...

И вина нам наливаю,
Говорю: "Опять друзья!"
Всё... люблю! И... понимаю:
Подыхать-то мне нельзя!

Жизнь со Смертью... я кончаю...
Тост!  Шампанское! Нальём!
Хорошо мне, не скучаю:
Мы опять с тобой... вдвоём.
.........................................
25.12.20123.ЁЁЁ


Рецензии