Спросили - Вы поэт или художник?..

В КАФЕ... У ЦЕРКВИ, КСТАТИ...)

Спросили: - Вы поэт или художник?
- Не ТО, и не ДРУГОЕ, - отвечал.
- Тогда Вы, точно - ювелир!.. - Возможно,
Раз вырезал камеи и паял. )))

Еще я выпивал, но не свихнулся,
Похоронил родителей, жену...
В какой-то глупый бизнес окунулся, -
С тех пор в недоумении живу.
Прочел немало книг и видел фильмов,
Смотрел вокруг, а повзрослев, - В СЕБЯ,
Слегка "поехал", но не очень сильно,
Покой и размышленье полюбя. ))
Теперь мне доставляет наслажденье
Спокойный разговор, бильярд, камин...
Остались где-то в прошлом наваждения,
Переживания пустые, мрак и сплин...

- Всё ясно - дилетант! - сказал юнец девице,
Не поумнев за столиком от выпитых рюмАх.)
Похоже, что студентик сильно удивится,
Сумев*) прочесть другое в её больших глазах...)))  (25.12.13)

*) - В чем сильно сомневаюсь!..)))
 
P.S.

Всё ясно: я старик, - подумалось без грусти, -
К "несчастью" пропустил награды и чины.
Но Слава Богу! Ведь они ОПУСТЯТ,
Тогда особенно, когда увлечены
Бываем сразу многими делами,
Мимо которых просто не пройти.
Придуманы они для нас НЕ НАМИ,
Поэтому, - ДОТРОНЬСЯ И УЙДИ!...)

Останешься, - придётся повторяться,
Привяжешься, - придется разрывать,
А упадешь, - придётся подниматься
И те же ПА от печки танцевать!..)))


Рецензии