мы линию строим

   Всех в горы влечет, поближе к природе,
Подальше от города и суеты,
Всей грудью вздохнуть, исцеляющий воздух,
С коленей попить родниковой воды.

   Но нам здесь не климат, мы линию строим.
Вгрызаясь в скалу “анкер” столбим
И эту гору, неприступную с виду,
Как первопроходцы “фугой” пронзим.

   Романтики нет, да платят немного,
Но только в груди начинает щемить,
Что много энергии отдано, поту,
Сто тысячку сделав. И все позабыть?

   Как технику в горы волочит бульдозер,
Как нервы людские натянут канат,
Как вместе делили с тобою невзгоды,
Монтажник на вахте механику брат.

   Как стройку закончив, монтаж начинали,
Опору, как елку, рядили в лесу,
Изолятор на траверс гирляндой крепили
И вешали провод, как мишуру.

   Но линия сдана, ушли и тревоги,
Спокойная жизнь на равнине нас ждет.
Но если угодно судьбе, то уж скоро,
Нас трасса в горы опять позовет.


Рецензии