Что значит быть одинокой... мамой

В те далекие времена,когда мне было лет 14-15, я, как и любая другая девочка, представляла себе свою будущую жизнь и семью. Я мечтала о том,что закончу университет, найду перспективную работу, встречу доброго и отзывчивого парня, за которого в итоге выйду замуж, а через некоторое время подарю ему сына и дочь. Банально, не правда ли?
Но жизнь непредсказуема отчасти, и не всегда наши желания и планы становятся реальностью. Мне не повезло. Я влюбилась в самого настоящего бабника и козла. От которого в итоге забеременела.
Все мои планы мгновенно разрушились. Я ни минуты не сомневалась, что мне делать. На тот момент я уже чувствовала,что любимый мой ребенка вряд ли захочет, но меня это не остановило. Я,как и миллионы других отчаянных и отчаявшихся девчонок, решила рожать.
Знаете,я ни разу не пожалела о своем выборе. Да,пришлось забросить учебу,пришлось поменять свой образ жизни, пусть не кардинально, но все же. Но это такое счастье знать, что внутри тебя маленькое чудо, которое потом растет, делает первые шаги, произносит свои первые слова, каждый день радует своими маленькими успехами.
Я часто плачу по ночам. Нет,не от того,что до сих пор люблю того человека. Любовь как-то прошла после всех тех его поступков. Обидно за то, что у моего сына нет отца. Обидно, когда видишь,как другие отцы играют со своими детьми, водят их в детский сад, в зоопарк, на качели, и понимаешь, что твой ребенок обделен этим отцовским вниманием. Поэтому с удвоенной силой стараешься везде успеть, чтоб сын был просто счастлив.
Я поняла,что на рождении ребенка жизнь не заканчивается. И не так уж и страшно быть одинокой мамой. Особенно, когда есть колоссальная поддержка со стороны родных и близких. Нет,я не призываю всех девушек и женщин становится самостоятельными мамами. Просто, оказавшись в подобной ситуации, миллион раз подумайте, прежде, чем решаться на отчаянный шаг. Не страшно остаться одинокой мамой, да и назвать это так тоже как-то неправильно, ведь женщина,у которой есть ребенок, уже не одинока. Ты чувствуешь себя постоянно нужной, необходимой, любимой...И главное- счастливой.


Рецензии
Большое спасибо за душевный и нежный свет откровенности!
Снимаю шляпу и низкий Вам поклон! Зацепило... Будьте всегда счастливы!

Александр Харчик   25.08.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв.
Я просто обязана быть счастливой, ведь у меня самый лучший сын в мире!

Алёна Соболенко   08.09.2015 10:35   Заявить о нарушении