Про любовь

Я прикоснусь к Вашей руке,
Поглажу бархат кожи;
Ведь словно падаю в пике
И мне всего дороже,

Когда играет томный взгляд
Моей душой летящей,
И я теперь как- будто раб
Своей мечты звенящей;

Я прикоснусь к Вашим глазам
Огромным небом синим,
Любовь- великий вечный храм,
А страсть пятном родимым

Прожжёт мне душу добела,
Оставит шрам навеки,
А память что? Труха, зола…
Утеха для калеки…

И я боюсь Вас потерять,
Как небо гасит звёзды,
Боюсь подумать и узнать,
Что завтра будет поздно

Бежать куда-то и искать
В чужой толпе икону,
О невозможности держать
В своей руке ладони,

Теплом которых я живу
Сейчас в плену мгновений,
Переживая наяву
Смятенье настроений…

Я прикоснусь к Вашей руке
Своей душой парящей
Под взглядом солнца налегке,
В глазах, огня просящих…

Не говорите ничего,
Где всё сказали души…
Горю внутри я для того,
Чтоб таял лёд снаружи.


Рецензии