В офисе

Ни пёрнуть, ни вздохнуть – напряги и авралы.
Как колесо судьбы – карьеры карусель.
С утра до вечера, а после всё сначала.
Почти галерный раб, но у того есть цель.

Купил в кредит авто, ввязался в ипотеку.
В субботу еду в молл, толкаться и толкать.
Вдруг вылез геморрой – я стал почти калекой –
Сидячий образ жизни пора уже менять.

Я – офисный планктон. Нелепа моя доля.
Я жизни каждый миг истратил по рублю.
Но знаю: день придёт, себя спрошу «Доколе?»,
Пойду, куплю ружьё и всех вас здесь убью.


Рецензии