А я всё жду крылатых лошадей...

Были в прошлом тройки с бубенцами,
С малиновым звоном, искрящихся подков,
С гиком ямщиков, в яблоках рысаками,
Когда есть чувства выше всех даров.

А теперь всё это не увидеть,
Но любовь приблизят не кони, а такси,
Удаль ямщиков, стараясь не унизить,
Таксисты так же страстны на Руси.

Поспешить попросят их, бывало,-
Вздыбить в двигателе залётных лошадей,
Чтоб с ветерком душа с дрожью замирала,
И свадьба разыгралась веселей...

А я всё жду крылатых лошадей,
При Музе с ямщиком на тройке с бубенцами,
С желаньем не отстать от клина журавлей,
Где любовь не старится с годами!

30 ноября 2009 г. отредактировано 25 декабря 2013 г.
Марат Кадыров


Рецензии