Мальва

Отворю в полисадник окошко
Любоваться, как Мальва цветёт.
Лишь недавно была она крошкой,
А теперь Королевой слывёт.

Многогранно её разноцветье,
Стебли стройные силы полны.
Нет растений роскошней на свете
И под солнцем, и в свете луны.

Да, сорняк. И растёт вдоль заборов,
У оград и обочин дорог...
Стало быть у неё кроткий норов,
Колокольца живут долгий срок.

За опавшим другой расцветает,
Отыскав место выше себе,
Яркость красок нести продолжает,
Улыбаясь счастливой судьбе.

В каталогах ей имя Шток-роза.
А в аптеках ищите Алтей,
Отведёт он болезни угрозу,
Будет хвори намного сильней.


Рецензии
Замечательный цветок - память из детства. У бабушки вдоль забора цвели разные кустики Мальвы.
Спасибо!
С летним приветом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.07.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.