Моей женщине!

Иди сюда, капризная нимфетка,
И на колени предо мной пади,
Молчи и в пол теперь смотри.
(Обнажена и неприметна
В слезах ты тут же пала ниц,
Моля простить тебя… но цыц!)
Я равнодушен к твоим слёзам,
Меня волнует твоя плоть –
Ее причудливые позы,
Когда свою обрушу плёть…

Вину твою простить не мочно,
Как смела ты позволить ей –
Природе, матери людей –
Создать тебя такой порочной.
Как смеешь, будучи прекрасной,
С очарованьем девы ясной,
Лишь только мне принадлежать,
И чувство спорное ко мне
Любовью громко величать,
И жизнь со мной связать на век?

Девчонка! Прекрати сейчас же
У ног моих просить прощенья,
В бесплодном обнимать моленьи,
Не смей к ним прикасаться даже!
Свое получишь ты сполна,
На это власть моя одна –
То сила жесткого влеченья,
Что разожгло в душе моей
Твое в судьбе моей явленье
И чудо наших странных дней…

Минуло время снисхожденья
Когда наш призрачный союз,
Свободный от нелепых чувств,
Быть мог расторгнутым в мгновенье.
Отныне вечная броня
Его клеймо. Твоя вина!
Да будет каждый взмах бича
Тебе жестоким наказаньем;
В надежном сердце палача
Не пробудишь ты состраданья.

Удар! Еще! Узором ярким
Ведет свой путь кровавый след,
На нежном теле страха нет,
И лишь глаза горят украдкой:
«Спасибо, милый, я пьяна
Твоим вниманьем. Я твоя!»
И тише стали всхлипы, стоны,
И слез иссох немой ручей,
Размякло тело и безвольно
Застыло в хрупкости своей.

Улыбкой боль ты презираешь,
Душой и телом напоказ,
В огне желанья в тот же час
В свои объятья завлекаешь.
Откинув бич и словно зверь
К тебе бросаюсь! Я в тебе!
Сплелись два тела в жаркой связке,
Рой чувств и похоти явя…
Что может быть еще опасней,
Чем то, как я люблю тебя…

13 ноя. 2011 г.


Рецензии