Колобок

За окошком дождь идёт,
Дни стоят не ярки…
Неужели Новый Год
Приплывёт в байдарке?

Спят и вьюга, и метель,
И снежок крылатый,
Под дождём и клён, и ель,
Чей-то пёс лохматый…

Не бегут под перезвон
По асфальту сани,
Дед Мороз идёт пешком -
Всё вокруг в тумане,

Но Надежда всё ж живёт –
Сердце, душу греет.
Всё бывает в Новый Год,
В чудеса все верят!

Дед Мороз совсем устал,
Шёл и днём, и ночью.
Он не ел, не пил, не спал,
Торопился очень.

Наконец, с большим трудом
В школе появился,
Передав мешок с добром,
На диван свалился.

Чтоб подарки были в срок,
Сам, без экипажей,
Поспешил на хуторок
Колобок с поклажей.

Покатился Колобок –
Стёжка ведь знакома,
Раздарил он весь мешок
Ребятне  Детдома!

25 декабря 2013 г., г. Дмитров.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.