С цветов душистою росой

С цветов  душистою росой
Лицо умою утром ранним.
Стою я нищий и босой
Пред миром вечным и бескрайним.

Стою, совсем я духом сник
И видно грех мой не простился.
Наверно слишком он велик
Хоть каждый день о нем молился.

Молился и грешил опять,
Устал мой Бог терпеть все это
И покаянье дал познать,
Принять душою суть заветов.

Терплю, а что могу сказать,
Не нам вершить здесь правосудье,
Приходим мир мы познавать
На землю, уж не обессудьте.

От чистоты души моей,
Моё зависит окруженье.
Дай мыслей светлых мне елей,
Господь, c небесным озареньем.

Робка душа моя стоит
Пред Света чистого явленьем.
Молитву разум сотворит,
Исчезнут глупые сомненья.

Всемилостив Создатель мой,
Он грешным нам прощает много.
Господь, верни меня домой
И ангелом благослови в дорогу…


Рецензии
Потрясающе, родная Душа!

Виталий Розе   02.02.2014 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Храни Вас Бог!

Сергей Николаев Касимовский   02.02.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.