Не досталось мне в кассе билета

Пусть  меня  увезёт  поезд  скорый
В  край  лазурного  вечного  лета,
Где   мечтал  жить  с  тобой, но  в  который
Не  досталось  мне  в  кассе  билета.
               
                ***

Так  и  смотрим  теперь  друг  на  друга
Сквозь  экран  через  тысячу  миль.
Я  в  России  живу, где  Калуга,
Ты  в  Германии  в  городе  Киль.
               
                ***

В  малахитовом  тереме  леса
Я  иду  по  зелёной  полянке.
Нет  полезнее  деликатеса,
Чем  приправа  из  бледной  поганки.


Рецензии