Можно остаться

Я делаю всё, что могу,
Что ещё я должен делать?
Невозможные вещи мне по х*Ю,
А возможные – не переделать…

Я стёр грань между сном и желанием жить,
Зачем же теперь лезть в залупу?
Нас всех до единого, до одного,
Смерть положит под мощную лупу.

Семя дало росток, но росток не растёт,
Растёт тыква, а хвостик всыхает,
Эта странная смерть, словно жизни глоток,
О котором никто не узнает.

Я делаю всё, что хочу,
Что ещё я должен делать?,
Бог со всеми на равных, как сам с собой,
Невозможного нету пределов…

Я разрушил мосты, теперь надо плыть,
Облака ногами взбивая,
А иначе до смены мер не прожить,
Под сатрапа рукой задыхаясь…

Эта странная смерть, жадный прошлого вдох,
Испустить дух и не надышаться…
Вот вам Бог, соответственный Богу порог,
А в сердце – можно остаться…


Рецензии