Плакала зарплата

Хотел пойти гулять во двор
С Антошкою и Тиной,
Как очень странный разговор
Услышал вдруг в гостиной.

Вот… в супермодных бутиках –
Большая распродажа.
Такие скидки – просто «ах»,
Что и не снилось даже!

Коль папа не последний жмот,
И совесть в нем осталась –
Пополнит маме гардероб,
О чем сто лет мечталось!

Что мода так изменчива –
Она ж не виновата!
А папа, так застенчиво:
«Ну, … плакала зарплата».

Сестренка плачет, бабушка,
Обидевшись на деда.
Могу и я всплакнуть слегка,
Упав с велосипеда.

Но, чтоб зарплата плакала???
Скажу – вот это новость!
И… мама всю "захапала",
Так как у папы робость.

Соседу папа так сказал
Вчера, по крайней мере,
Когда шел, якобы, в спортзал
И пил с ним пиво в сквере.

И заявил сосед на то:
«Хоть с баб и взятки гладки,
Но – было б стоящее что,
А то – простые тряпки!»


Рецензии
Ой, какая интересная история, к тому же, жизненная)))
Спасибо!!!

Елена Чуфарова   04.06.2019 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв.
С теплом, Светлана

Светлана Шезденко   13.06.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.