Пока он спал

Пока он спал, она его прощала
За то, чего не будет никогда.
На зимнем небе тихо догорала
Звезда.

Она ему прощала каждый вечер,
Что будет прожит без его тепла.
Последний долгий взгляд последней встречи,
А завтра память чистить добела.

Она его прощала за надежду,
За тень надежды, за снежинки слёз.
Была любовь. Но это было прежде.
И, может даже, было не всерьёз.

Пока он спал, она его прощала,
Прощалась с ним надолго, навсегда.
Непросто повесть начинать с начала
И с основанья строить города.

Пока он спал, она его прощала.
И с ним прощалась. Молча. Он не знал,
Что завтра она выберет начало,
Одно из всех начал.

(25 декабря 2013)


Рецензии