зима, продрогшая как кошка

изгиб холмов и спинка солнца -
заката застывающего нимб...
зима доела день до донца,
и что-то умерло за ним.
чернеют тонко тополя,
рисованые осторожно тушью,
а дальше снежные поля,
поля раскрыли душу.
ползут машины в синеве,
развозят судьбы по домам,
привыкшие уже к зиме,
к своим заснеженным дворам.
о, сколько пролетело зим,-
а не меняясь ни на йоту,
садится день в свой белый Зим,
чтобы догнать ушедших роту...
уходят дни...а мы их провожаем,
купая звёзды в кипятке,
подолгу свет не зажигаем,
к окну прижавшись налегке...
и мёрзнем, дуя на окошко,
чертя Юпитеру маршрут...
зима продрогшая, как кошка,
за дверью ждёт, что позовут...

 


Рецензии