Christmas, baby

Это как в "Love is everywhere":аэропорт, люди.Все толкались - спешили друг к другу, я прикрыл глаза (или мне послышалось):
-Скажите, а вы верите в чудеса?
-Сегодня нет.

Зима уходила в минус плавно,
Минус час на сон ещё, наверное, минус вера;
Я, маленький как, всё карандашом тебя
Пытался воскресить; ни к чёрту нервы.

Я тут мейнстрима против - ненавижу снег,
И сказки кончились ещё в далёком пятом;
И не был  никогда никем для всех,
Но для тебя не стал и кем-то..ладно.

Пустые улицы глотали тусклый свет от фонаря;
Я руки беззастенчиво топил в карманах;
"Любовь не существует" - так обычно говорят
Те, кто своих любимых потеряли.

И дело тут не в кофе/сигаретах(не курю),
Не в паре общих неудачных фото,
Ещё на градус ниже, а вообще равно нулю
Всё это "ты нужнее кислорода";

Как синус штрих, ещё как производная пяти
(И трёх недель), но это так..Не стоит.
Чего ты ждёшь?- Тебя, трамвай, апрель,
А ты?Молчишь..Прости, не беспокою.

Как Шерлок/Ватсон; Чип и Дейл, Пятачок и Винни Пух,
Мы, согласись ведь, были органичны.
А у меня дела как? - аллергия, нос распух;
Любить - всего лишь вредная привычка.

И книги/фильмы/песни обесценились на раз;
И минус тысяч сто секунд из жизни,
Я для тебя тут кое-что ещё припас:
Всё это "блаблабла приснись мне".

И хоть не матерюсь(не ем, не верю, не люблю),
Тебе осталось"fuck u" вместо(выдох)"how are u?"
Я в общем peeping Tom и Питер Пен в одном лице,
И даже удивлён, что будто бы остался цел.

Бессонницу привычно с телевизором справлял,
Но думал, как ты там, а вдруг с другими;
Секундно потянуло прям до ломки на вокзал,
В ток-шоу прозвучало твоё имя.

И это в общем-то о том, что если телефон молчит,
То собеседник, нет, не умер, равнодушен;
Наверное, любовь - это такой особый грипп,
Переболеть, а после будет лучше.

И если я(P.S.)любил, то это к ночи и зачем(?);
У слова, видно, есть другой какой-то смысл;
Я хоть лечился - выбирал не то, не там, не тех.
И даже не тебя, я выбрал жизнь.

А после пару строчек:"всё нормально, ерунда,
И, да, люблю, как раньше, ты же веришь",
И я бегу, как Форест Гамп/как Майкл Сколфилд/как мудак,
И после опускаюсь на колени.

Мне снится, как целую её шею.

/ladies and gentlemen, flight 'a wallflower - the best girl ever' is cancelled/


Рецензии
Укажу лишь на прекрасный неологизм "обесуенились".
С новым годом, Настюш, радуй своим творчеством.

Андрей Плыгач 3   25.12.2013 20:36     Заявить о нарушении
всего лишь скромная опечатка.)
спасибо.

Стэйси Эйлиэн   25.12.2013 23:35   Заявить о нарушении