HNY

Это как утром солнце косит в лицо,
Вроде бы, есть работа, друзья и дом,
Каждую ночь обещаешь забыть потом
Вечный парламент и виноградный сок.

Это как сесть на поезд, а он туда,
Где на вокзале скука и пустота,
Это как строить планы, плодить мечты -
Лучший пример того, как не надо жить.

Было 17, после как 25,
Вроде бы, врать не любишь, но надо врать,
Выберешь  тихий вечер, сериал, кровать,
Только бы не залипнуть, н е   п р и в ы к а т ь.

Лучше молчать уверенно в никуда,
Нежели с кем-то, кто перестанет ждать.
Лучше перчатки в стужу и тёплый шарф,
Чем каждый раз болезненно на рестарт.

Можно по каплям резать касания рук,
Вечные взгляды, прозвища (не про нас).
Ты себе лучший лекарь - крутой хирург,
Что уберёт молчание прошлых глаз.

Можно искать кавычки, развидеть сны,
Письма стереть не глядя, убрать "онлайн"
К  анестезии  мёрзлой немой зимы
Можно привыкнуть, ждать потихоньку май.

Можно дружить с коллегами, ждать премьер,
И в Новый год отправить HNY "смайл";
Руки разыщут в ящиках револьвер;
Выстрел.Осечка; типа паланик-стайл.

Но к Рождеству ты вновь соберёшь друзей,
Будешь играть упорно, правдиво лгать;
Ты веришь в силу времени, милость дней:
Снова рисуешь в мыслях, кем хочешь стать.

После секундно вспомнишь, кого любил;
Как там Б.Н. сказала - "тебе ****а",
Просто уже на новых не хватит сил;
Выстрел.Осечка.Заново?Никогда.


Рецензии
Потрясающе.

Аннабель-Ли Июльская   25.12.2013 21:30     Заявить о нарушении
спасибо.

Стэйси Эйлиэн   25.12.2013 23:36   Заявить о нарушении