Молитва

Прими Господь моё смиренье,
Прости, что много раз грешил.
Мы все, кто жив – Твоё творенье!
И Ты свой Божий суд вершил.
Прости за резкие сужденья,
Дай сил понять, когда не прав.
Развей досужие сомненья,
Все заблуждения поправ.
Прости, мой Бог, мои обиды.
Мою несдержанность, как грех.
Я не приемлю роль Фемиды,
Ты высший Суд всегда для всех.
Оставь, Господь,  для пониманья,
Всех здесь живущих много лет,
Мой разум, чувство состраданья,
Чтоб всякий был душой согрет.
Прости, что всех молитв не знаю.
Нетвёрдо даже «Отче наш».
Посты совсем не соблюдаю
Не потому, что это блаж.
Мой атеизм не совершенный
Прости, пожалуйста, Господь.
И пусть мой мир и не блаженный,
По воле Божьей только плоть.
Прости, что праздников не знаю
И всех Апостолов Твоих.
Внутри себя, всех почитаю,
Да и не только их одних.
Прости за вольность и лукавство.
Не верил, Боже, что Ты есть.
Прости за глупость и упрямство.
Которых, Бог ты мой, не счесть.
Родных прости, все не безгрешны,
Прости за всё, что есть не так.
И пусть не будут безуспешны
Их помыслы забыть про мрак.
Тебе Любовь и Аллилуйя!
Избавь от помыслов дурных.
Тебя мой Бог всегда молю я,
Храни всех близких и родных             декабрь 2013 год


Рецензии
Это чудесно просто,замечательная молитва,спасибо.

Анкур   25.12.2013 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признателен за такую оценку. Удачи, Алексей!

Валентин Михеранов   25.12.2013 16:33   Заявить о нарушении